Ausbildung
Unsere Branche braucht fachlich gut ausgebildete Berufsleute. Diese haben wir aber nur, wenn wir uns auch selber dafür einsetzen.In unserem Geschäft bilden wir folgende Berufe aus:
• Bäcker-Konditor-Confiseur (freier Ausbildungsplatz 2021)
• Detailhandelsfachfrau (in Ausnahmefällen auch Detailhandelsassistentinnen)
(freier Ausbildungsplatz 2018)
Beide Berufsausbildungen dauern 3 Jahre (Bäcker-Konditor-Confiseur EBA und Detailhandelsassistentin 2 Jahre).
Regelmässig haben wir auch Schüler, die während einer Schnupperlehre unseren Beruf kennen lernen wollen.
Solltest Du Dich für eine Schnupperlehre oder Lehrstelle interessieren, dann melde Dich doch bei uns. info@baeckerei-muralt.ch
Für weitere Lehrstellen-Adressen oder Informationen kannst Du Dich auch an folgende Internet-Adresse wenden:
www.swissbaker.ch dort findest Du unter „Berufe“ viel interessante Angaben
Einmal im Monat wird neu das Tagebuch unserer Lernenden Antonia Eichenberger im ‹panissimo› erscheinen (Branchenzeitung der Schweizer Bäcker-Confiseure). Sie schreibt über ihren Alltag als Lernende, als Schülerin, als junge Frau.
Mittwoch, 28. September 2016
Mittwoch, 26. Oktober 2016
Mittwoch, 23. November 2016