Brot

Brot unsere Leidenschaft.

Brotvielfalt: Es gibt kaum ein Land dessen Brotvielfalt grösser ist als in der Schweiz. Ein gutes Brot herzustellen ist daher auch unser höchstes Ziel.

Unser Brot enthält keine Zusatzstoffe.

Am Vorabend wird "gehebelt", dass heisst es wird ein Vorteig hergestellt, der so genannte Hebel, aus einem drittel des Mehls, Hefe und des Wassers. Weshalb diesen zusätzlichen Arbeitsgang? Dadurch kann die Hefemenge reduziert werden (die Hefe hat länger Zeit, sich natürlich zu vermehren) und der Geschmack sowie die Frischhaltung des Brotes wird besser.

Wir sind stolz auf unsere grosse Sortenvielfalt.

Durch die Zugabe verschiedenster Zutaten wie Butter, Nüsse, Kerne, Schrot, Oliven, Speck u.s.w.  werden unsere Brote vielseitig und Sie finden für jede Gelegenheit das passende Brot.

 Wir wollen Ihnen immer wieder etwas neues bieten, daher wird von Zeit zu Zeit eine Brotsorte durch eine neue ersetzt.